peligro

“自然の個性を表現するちょっと危険なジンジャーシロップ”がコンセプト。
代表の大倉皓平さんは、5年ほど在住していたグアテマラで上質な生姜が栽培されていることを知り、現地でシロップづくりをスタート。帰国後に「ペリグロ」をローンチし、現在は高知県・いの町の生姜専門農家による生姜を使用。上質なスパイスやレモン果汁と共に丁寧に手づくりしたシロップを主にECで販売されています。「ペリグロ」のシロップは、均一な味【ではない】のが特徴。天候や土の状態などによって味が変わる農産物(生姜)を主原料としているため、それに呼応して微妙に味わいが変化します。身体への優しさを考えて、糖度を抑えているのもポイント。また、製造ロットごとに変わるポップなラベルも魅力!
ギフトにもおすすめです。

セレクト&文:フリーランス エディター/ライター 門前直子

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