2021.03.18
LIVETART(リヴェタート)
【馬渡新平】普段の食卓を豊かにする器たち
京焼、萩焼を学んだ後、2004年北海道にて開窯し、北海道余市町で作陶されている馬渡新平さん。
北海道余市郡 在住
地元北海道の土や釉薬を使用し、風土に根差した焼き物を作られています。
自然で素朴な色合いで丈夫につくられたヒビ粉引きの器たちは使い勝手がよく、普段の食卓を豊かにしてくれます。
ぜひ、ご覧ください
・1976年 埼玉県生まれ
・1995年 札幌西高等学校卒業
・2001年 京都伝統工芸専門校卒業
・2002年 萩焼松野緑栄窯にて修行
・2004年 札幌市内に工房を建てる
・2012年 秋田県仙北郡に移転
・2015年 北海道余市郡に移転
LINE UP