Vapeur

八ヶ岳の麓に小屋の工房を構える「Vapeur(ヴァプール)」。自家製酵母、八ヶ岳産を中心とした旬の食材、八ヶ岳の天然水を使った天然色のスチームマフィン(蒸しパン)とスコーンが看板商品。今回ご紹介する発酵ビスケットも、カラフルで見た目から楽しい気分になってしまうベストセラー。3日間低温熟成させてじっくりつくる卵&乳不使用のビスケットは、ざくざくした食感と食材本来の味わいが楽しめます。今回は春限定に加え、カーサ ガリャルダガランテ限定フレーバーをプラスした特別バージョン。缶を開けると歓声必至、贈りものにしても喜ばれること間違いなしの一箱です。

セレクト&文:フリーランス エディター/ライター 門前直子

08 / 09